Депутаты предлагают запретить использование пальмового масла в детском питании 

Заксобрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект о введении запрета на содержание пальмового масла в продуктах детского питания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой

Заксобрание Ленинградской области внесло в Госдуму законопроект о введении запрета на содержание пальмового масла в продуктах детского питания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст документа.

«Проектом федерального закона предлагается предусмотреть запрет на содержание пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина, кокосового масла в продуктах детского питания, предназначенных для реализации, и ввести административную ответственность за реализацию данных продуктов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Помимо этого, существенно ужесточается административная ответственность за фальсификацию и нарушение технических регламентов при реализации продуктов питания и при их производстве. Так, за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований к производству, хранению, реализации пищевой продукции законопроектом предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей, для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц — от 500 000 до 1 млн рублей.

Авторы инициативы отмечают: современные исследования показывают, что в детском организме олеин из пальмового масло плохо усваивается, так как связывается с кальцием и выводится из организма. Это, в свою очередь, может вызвать дальнейшую нехватку кальция, что негативно сказывается на здоровье и росте ребенка.
В свою очередь, молочную продукцию чаще всего фальсифицируют путем замены молочного жира растительным, то есть пальмовым маслом.

Фото: domashniy.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite