В конце лета в Казани откроется обновленный парк «Черное озеро»

В казанском парке «Черное озеро», который этим летом закрылся на реконструкцию, до конца августа завершится первый этап работ. Сейчас в планах подрядчиков –

print_668611_998033

В казанском парке «Черное озеро», который этим летом закрылся на реконструкцию, до конца августа завершится первый этап работ. Сейчас в планах подрядчиков – ремонт ограждений, устройство сцены, дополнительных дорожек, замена освещения и брусчатки, сообщается на сайте мэрии Казани.

Общая площадь парка достигает 5 га, на этой территории для горожан создадут прогулочные дорожки, детскую и спортивную площадки. 70 млн рублей на реконструкцию выделил спонсор, еще 50 млн — из республиканского бюджета.

В центре парка строители уже начали возводить кольцевидную крытую площадку. Внутри расположатся павильоны для продажи сувениров, точки общепита и места отдыха.

Фото: photokzn.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гузель
Все мое детство и юность прошли рядом с этим парком. Как мы там все дружили, катались на коньках, после 8 класса проводили выпускные! Как? Катались на качелях! А потом я выросла, перехала в другой район. И приезжая в центр очень грустила, такой печальный вид был у озера. Всегда думала, неужели руководство города не желает видеть такое место в самом прекрасном виде? Неужели никто не любит наш город? Черное озеро- это же круто. И, ураааа. Сучилось….Значит есть человек креативный и умный! Значит есть человек, который очень хочет, чтобы наш город был лучшим ( без буквы Т) как говорит Жванецкий.
0
0
Ответить

Оксана
На моей памяти парк менялся несколько раз. Не скажу что к лучшему. Посадили кусты там где всегда были горки. Туалет превратился в домик ужаса. Елки стали позорные. Качели и горки исчезли. А ведь это центр. Лицо города. Надеюсь что в этот раз перекрыли нам дорогу через парк не напрасно. Жалко беседку..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite