УФАС возбудило дело в отношении предприятия, развесившего в Челнах флаги до заключения договора

В отношении дирекции инжиниринга и аудита строительства (ДИАС) Набережных Челнов, а также ООО «ПК Реклама-центр», оскандалившихся из-за флагов на проспектах города, УФАС РФ

a31ed014e0d0f087cea32ae220ea5fde
В отношении дирекции инжиниринга и аудита строительства (ДИАС) Набережных Челнов, а также ООО «ПК Реклама-центр», оскандалившихся из-за флагов на проспектах города, УФАС РФ по РТ возбудила дело, сообщает пресс-служба управления.

28 апреля этого года на сайте госзакупок появилось извещение о конкурсе, на который поступила лишь одна заявка — от ООО «Реклама-центр». 5 мая ДИАС заключила с ним договор подряда. Стоимость работ составила 707 400 рублей. Флаги должны были быть развешаны с 5 до 8 мая, демонтированы — с 23 до 26 июня.

Однако еще в первой половине дня 29 апреля они уже появились на мостах на пересечении проспектов Мира и Вахитова, а также Мира и Хасана Туфана — работы были выполнены еще до заключения договора подряда.

«Целью заключения контракта был не поиск лица для выполнения работ, а только получение финансирования из бюджета и передача денег определенным хозяйствующим субъектам», — отметила пресс-служба УФАС РФ по РТ.

Кроме того, в начале июля учитель истории школы №24 Раушан Валиуллин на сайте госзакупок обнаружил еще одну «нестыковку». Стоимость заказа на изготовление, монтаж и демонтаж этих флагов выросла с 707 400 до 1,7 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite