Центробанк  обяжет негосударственные пенсионные фонды проводить стресс-тестирования 

Банк России обяжет негосударственные пенсионные фонды (НПФ) проводить стресс-тестирования для измерения принятых рисков. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте регулятора. «Такое

Банк России обяжет негосударственные пенсионные фонды (НПФ) проводить стресс-тестирования для измерения принятых рисков. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте регулятора.

«Такое стресс-тестирование должно проводиться фондом в случае изменения или планирования изменения состава и структуры активов и обязательств фонда или при значимых изменениях рыночных условий, но не реже раза в квартал», – указывается в документе ЦБ.

Если в соответствии со сценарием стресс-тест не пройден, фонд должен будет разработать, направить в Банк России и исполнить план мероприятий, нацеленных на достижение достаточности активов.

Указание предусматривает поэтапное внедрение требований к организации фондами систем управления рисками. В течение шести месяцев с момента его вступления в силу НПФ должны утвердить внутренние документы и решить организационные и кадровые вопросы в рамках создания системы управления рисками. По истечении указанного срока фонды обязаны выявлять риски и вести их учет.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite