Бюджетники Бразилии пытались потушить олимпийский огонь из-за задержки зарплат 

Госслужащие Бразилии, проводившие забастовку против задержек выплаты заработной платы в городе Ангра-дус-Рейс попытались остановить эстафету олимпийского огня и потушить факел. Об этом сообщает

Госслужащие Бразилии, проводившие забастовку против задержек выплаты заработной платы в городе Ангра-дус-Рейс попытались остановить эстафету олимпийского огня и потушить факел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

Толпа молодых людей безуспешно попыталась украсть олимпийский факел, после чего произошли столкновения между протестующими и представителями правоохранительных органов. Военным пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов. В ответ протестующие закидали их камнями и кирпичами. Из-за беспорядков, в результате которых пострадал ребенок, эстафету пришлось на время приостановить.

Как отмечается, задержки по выплатам зарплат бюджетникам в Бразилии превышают два месяца. Из-за финансового кризиса бразильским властям пришлось провести сокращения в рядах полиции и армии.
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite