После воссоединения с Россией число мечетей в Крыму выросло в полтора раза 

В Крыму после воссоединения с Россией построено 150 мечетей, их число выросло в полтора раза по сравнению с украинским периодом. Об этом заявил

В Крыму после воссоединения с Россией построено 150 мечетей, их число выросло в полтора раза по сравнению с украинским периодом. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, сообщает РИА «Новости».

«Самое важное историческое событие, то, что крымские татары не могли добиться в украинский период, благодаря поддержке руководства республики, президента Российской Федерации строится соборная мечеть, это будет украшением нашего полуострова. В украинский период общее количество мечетей составляло 330, на данный момент – 480 мечетей», — сказал Бальбек на встрече с французскими парламентариями.

По словам Бальбека, власти содействуют строительству новых мечетей. «Если в украинский период создавались преграды, то сегодня – полное содействие. Идет активное взаимодействие между властью и гражданскими институтам», — подчеркнул он.

Делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани прибыла сегодня в Крым, чтобы посетить Симферополь, Ялту и Севастополь.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite