С начала года в Великобритании выявлены 53 случая заражения вирусом Зика

53 случая заражения вирусом Зика, который может вызывать у беременных различные отклонения развития плода, выявлены с начала года в Великобритании. Об этом сообщает

53 случая заражения вирусом Зика, который может вызывать у беременных различные отклонения развития плода, выявлены с начала года в Великобритании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Mirror.

«Каждый из этих случаев касался людей, которые возвращались из-за рубежа», – отмечает издание.

По данным СМИ, число инфицированных среди британцев может в ближайшее время еще возрасти в связи с тем, что в настоящий момент 50000 граждан Соединенного Королевства находятся на отдыхе во Флориде.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания – повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. Ученые полагают, что вирус вызывает у беременных различные отклонения развития плода. Наиболее тяжелым из них считается микроцефалия – значительное уменьшение размера черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Вирус распространяет комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Также что вирус может передаваться половым путем.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite