Путин и президент Словении открыли в Любляне памятник погибшим российским и советским воинам

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника российским и советским воинам, погибшим в Словении в годы двух мировых войн. Глава

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника российским и советским воинам, погибшим в Словении в годы двух мировых войн. Глава государства вместе с президентом Словении Борутом Пахором возложили венки к монументу, сообщает ТАСС.

Венок президента России у памятника закрепили солдаты роты почетного караула. Путин подошел к нему, расправил ленты в цветах российского флага и около минуты постоял молча.

Инициатива установки памятника впервые обсуждалась во время рабочего визита Путина в Словению в марте 2011 года. Памятник выполнен коллективом российских скульпторов и художников. В высшей точке мемориал достигает 5 м и представляет собой колоннаду из восьми одинаковых сечений, но отличающихся по высоте ромбовидных стел. Венчает каждую из них силуэт журавля, выполненный из бронзы.

Обе симметричные части колоннады символизируют жертвы двух мировых войн. На памятнике выполнена надпись: «Сынам России и Советского Союза, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite