ОНФ: в России безопасными являются лишь 23% детских площадок

Лишь 23% проверенных детских площадок в регионах России безопасны, более трети оказались крайне опасными, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ). Всего было проверено

32

Лишь 23% проверенных детских площадок в регионах России безопасны, более трети оказались крайне опасными, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Всего было проверено 2482 площадки во всех федеральных округах. Среди них лишь 23% оказались безопасными для детей, 39% – достаточно безопасными и 36% – крайне небезопасными.

Больше всего ухоженных и безопасных детских площадок – в Приволжском и Сибирском федеральных округах.

Среди наиболее часто встречающихся нарушений оказались, в том числе, острые углы или деформация конструкций, следы гниения деревянных и коррозии металлических элементов, отсутствие ударопоглощающего покрытия в зоне возможного падения с игрового оборудования, отсутствие ограждений.

Многие детские площадки и вовсе используются не по назначению – на некоторых жители распивают спиртные напитки, паркуют автомобили, выгуливают собак. Кроме того, больше чем на половине площадок нет информационных табличек.

В ОНФ отмечают, что несмотря на введение в 2012 году нового ГОСТа по оборудованию и покрытию детских площадок, в некоторых городах новое оборудование устанавливалось в обход этих стандартов.

 

Фото: atrix39.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite