В США частной компании впервые разрешили совершить полет на Луну

Совершить полет на Луну разрешили частной космической компании Moon Express власти США. Полет запланирован на следующий год, сообщает The Verge. Подобное разрешение получено

luna-pervyj-polet-na-lunu

Совершить полет на Луну разрешили частной космической компании Moon Express власти США. Полет запланирован на следующий год, сообщает The Verge.

Подобное разрешение получено впервые в истории, так как до этого власти разрешали компаниям проведение работ максимум на орбите Земли. При этом компания была близка к тому, чтобы получить отказ, так как в настоящее время не существует никакой нормативно-правовой базы для подобных коммерческих космических поездок на другие космические объекты, кроме Земли.

В Moon Express придумали временное нормативное дополнение-исправление, которое позволит властям США наблюдать за миссией компании. Законодатели вряд ли успеют к моменту старта поездки в 2017 году разработать окончательный вариант полноценного закона по таким коммерческим космическим поездкам, но это необходимо сделать как можно скорее, так как планы частных компаний по освоению космоса становятся все более амбициозными.

 

Фото: vhf-uarl.org

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite