В России предложили предоставлять жилье ветеранам без очереди

В Госдуму внесли законопроект о праве инвалидов и ветеранов боевых действий получить жилье за счет бюджета независимо от даты постановки на учет. Документ

1371474084_491867_78

В Госдуму внесли законопроект о праве инвалидов и ветеранов боевых действий получить жилье за счет бюджета независимо от даты постановки на учет. Документ размещен в базе данных ГД.

Согласно действующему законодательству, за счет федерального бюджета обеспечиваются жильем только ветераны, вставшие на учет до 1 января 2005 года. Ветеранам, вставшим на учет после начала 2005 года, жильё выдаётся в соответствии с жилищным законодательством РФ в порядке общей очереди.

По мнению авторов законопроекта, такое различие в финансировании расходов, связанных с обеспечением жилыми помещениями, ставит ветеранов в неравные условия, приводит к необоснованным различиям в объеме предоставляемых социальных прав граждан, отнесенных законом к одной и той же категории в зависимости от даты принятия их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, ветераны, вставшие на учет после 1 января 2005 года, не имеют права на получение единовременных социальных выплат, в том числе жилищных субсидий, на участие в соответствующих федеральных целевых программах «Жилище». Внеочередной порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма для этой категории ветеранов также не предусмотрен.

 

Фото: pravdaurfo.ru

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite