Медведев распорядился построить АЭС в 90 км от Челнов

К 2030 году в 90 км от Набережных Челнов — в Камских Полянах — будет построена атомная электростанция мощностью 1250 МВт. Соответствующее распоряжение,

К 2030 году в 90 км от Набережных Челнов — в Камских Полянах — будет построена атомная электростанция мощностью 1250 МВт. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина РФ.

Согласно схеме территориального планирования РФ в области энергетики, назначение новой электростанции — увеличение энергетического потенциала Татарстана. Всего в России создадут восемь новых АЭС.

Также в схеме указано строительство еще двух теплоэлектростанций на территории РТ: в Елабуге и в поселке городского типа Уруссу.

К 2017 году в Татарстане построят две тепловые электростанции

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мажор
Ну и ладно. В Курске же стоят,и ничего.. Правдо придется в другой город переезжать
0
0
Ответить

Немажор
Зачем она нужна в камских полянах, будет как в чернобыле.
0
0
Ответить

Сабина
И что народ согласен?или им наплавать?нет случайно петиции об отказе?нам Чернобыль не нужен!гаучитесь сначала контролировать все под контролем а потом стройте опасные станции для жизни человека!!!
0
0
Ответить

Любовь
У себя во дворе пусть строит!
0
0
Ответить

Любовь
Я еще маленькая была,говорили что начали строить,а потом заморозили!Так вот пусть у себя во дворе строит эту АЭС!
0
0
Ответить

Владислав
Какой же глупый народ. А ничего,что АЭС нисколько не загрязняет природу,чуть ли не самый безопасный источник энергии,а те кто говорят про Чернобыль,просто идиоты безмозглые.
1
0
Ответить

Мальчик
Лучше бы в футбол научились играть чем АЭС строить
0
0
Ответить

Человек
Я не понимаю зачем из Республики делать чернобыль? Пускай строят у себя дома! Это что за безобразие!
0
0
Ответить

Антон
Некоторые комментаторы заставляют меня задуматься в их разумности и вообще о образовании… Современные реакторы куда безопаснее и более экологичны по сравнению с многими другими станциями .
1
0
Ответить

Елена
Стоили , не достроили. Теперь заново хотят. Нафиг надо. Я лично против.
0
0
Ответить

Фриз
Одна ошибка архитектора Доллежаля (который проектировал АЭС в Чернобыле) перевернула отношение людей к атому. А ведь во всем мире это самый экологичный и дешевый вид выработки электроэнергии. Хватит вспоминать Чернобыль, это были 80е года, когда русские на лошадях еще ездили.
0
0
Ответить

Capone777
Молодцы,что будут строить АЭС.Кто против,тот дебилоид!!!Так как технологии давно ушли вперед и никакого второго Чернобыля не будет!!!
0
0
Ответить

анон
Ну Чернобыль и херосима ничему людей не учит
0
0
Ответить

Александр
А как же Фукусима?
0
0
Ответить

KamGun
К слову, увеличение атомного потенциала республики повысит ее экономику. В России очень плохо развита атомная энергетика, и по идее нам надо больше и больше АЭС строить. Ко всему прочему, многие люди жалуются на качество наших металл. изделий, в том числе и на советские машины. Но мало кто знает, что для получения чистого металла ( без примесей) доменных печей не хватает, в результате чего качество металла очень низкое, отсюда и окисление, т.е. ржавчина. То, что начали строить — хорошо; то, что начали строить поздно — плохо; то, что рядом с крупными городами — плохо.
0
0
Ответить

Челентано
Неужели правительство не видит к чему привела ошибка человека? Еще одна ошибка и правительство просто разорвут
0
0
Ответить

Дмитрий
Не к чему строит этот АЭС
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite