Общественная палата России предложила приравнять бойцовских собак к оружию

Приравнять бойцовских собак к оружию предложил член Общественной палаты России Артем Кирьянов, передает РИА «Новости». Кроме того, он выдвинул идею обязать хозяев питомцев

boycovskie-sobaki-zhivotnye

Приравнять бойцовских собак к оружию предложил член Общественной палаты России Артем Кирьянов, передает РИА «Новости».

Кроме того, он выдвинул идею обязать хозяев питомцев получать справки о психическом здоровье и проходить специальные курсы по дрессировке. Также, по его словам, они не должны быть подвержены алкоголизму и наркомании, обязаны справляться со своими собаками и соблюдать элементарные правила с целью предотвращения происшествий на улицах.

Все нормы ответственности для владельцев собак бойцовских пород Кирьянов предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях.

 

Фото: news.tut.by

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
GGG
И в обязательном порядке, к вышеуказанному добавить пункты,: 1. детям на выгул не отдавать! 2. выгуливать только в установленных и огражденных местах 3. с ветеринарной обязательно справкой и чипом с указанием владельца 4. Обязать оплачивать за услуги ЖКХ как и с человека! С детей, даже новорожденных берут же!
0
0
Ответить

Атлет
@GGG Себя зачепируй и в лес свали вместе с этим дубовым депутатом.
0
0
Ответить

Андрей
@GGG 1. Согласен. 2.Сначала пусть государство эти места организует, а потом уже устанавливает где гулять. 3.Гулять со справкой? Мде. 4.Вообще бред.
0
0
Ответить

Аноним
Поодерживаю GGG. 1. согласен 2. С какого перепуга государство вам чего-то должно организовывать!? Ваши собаки, вас никто не просил их заводить — сами местА выгула и организовывайте. 3. Согласен. 5. И выгуливать всех собак в намордниках.
0
0
Ответить

Светлана
@Аноним Для Аноним. Так ведь и детей каждый заводит для себя . Соответственно и детские площадки государство не должно оборудовать.
0
0
Ответить

аноним
@Аноним 1согласен 2пускай организовывают специальные места для выгула 3полный бред пускай тогда все люди гуляют со справкой что они психически уровнавешенные 4полный бред
0
0
Ответить

аноним
все зависит как ты воспитаешь свою собаку,она может быть бойцовской породы и к тому же она может быть самым верным и не огресивным,все зависит от хозяина собаки,и не судите о пароде
0
0
Ответить

Руслан Халимов
Анонимные коментаторы, свалите или не шифруйтесь. Вы за себя-то налоги и жкх исправно платите, «зависливое сыкло»? Кошек своих и детей в намордниках выгуливайте, а также крыс и черепах! За чадом своим уследить и воспитать не можете так засунте свое мнение поглубже…. от вас только мусор (из окон машин, на природе, бутылки, бычки, стаканчики из макдака…), в интернете (ваши «тро-ло-ло» комменты), и мат из ваших уст, а также из уст ваших детей. Да, и на себя намордники оденьте и стерелезуйтесь. Если вас не научили как вести себя с собакой, так это не значит что все собаки оружие. Давайте элекросеть осудим за то, что чей-то несмышленышь пальцы в розетку засунул, или газовиков за то что кто-то не уследил за комфоркой и детонацией разнесло весь подъезд!? Если собака бойцовской породы, то зачем вы к ней подходите? А еще каждый второй пищит: «Ми-ми-ми, какая прелесть, можно погладить?» И где логика, товарищи. У них нет инстинкта самосохранения и здравого смысла, как они выжили???
0
0
Ответить

Ирина
Ну не пройдет этот закон как всегда. И еще нужно правильно составить этот самый список «бойцовых» пород. Ау люди! Посмотрите статистику. Нападений «бойцовых» собак на человека единицы в год, а служебных и дворняг, бегающих по улицам превышает все укусы «бойцовых» вместе взятых в год в разы!!! Да у них может присутствовать зооагрессия, но не агрессия к людям, бывают лишь считанные единицы. Во-первых. С первым пунктом согласна, детям выгуливать собак выше колена не желательно давать, могут не удержать, как если их собака будет атаковать, так и защитить не сможет, если на них нападут. Во-вторых. По поводу выгула на спец площадках и пункт про оплату налога. Они пересекаются между собой. Если мы будем платить налог на животных, то государство просто обязано будет обеспечить нас территориями, а так как они даже автомобилистам не может на стоянку выделить, то это уже смешно. В-третьих. Про идентификацию животных. Вы требуете чипирования животных. А вы в курсе что не во всех организациях есть сканеры считывающие эти самые чипы?! Уж тогда клеймение с адресом проживания или допустим с идентификационным номером. Но кто будет эту базу составлять? Понимаю у выставочных есть идентификационные клейма, которые есть в базе РКФ(Российская Кинологическая Федерация) и по этому клейму можно найти хозяина. Про намордники даже писать не буду, это заезженная тема. Есть сторонники и те кто против. Я лично против. Если собака обучена и нет предпосылок агрессии, то смысла нет одевать. Одеваю лишь в общественном транспорте. Если же за проезд за животное тоже берут, то намордник снимаю, раз за него заплачено как за человека за проезд, то почему он должен страдать в наморднике. Дети некоторые себя хуже ведут и за них за проезд не берут, а за собаку, которая себя ведет тише воды и тоже не зарабатывает как и ребенок, взымают за проезд, считаю что тоже имеет право на полноценную поездку. Ну хоть тапками закидайти. Это лично мое мнение. А новые правила не продуманы!
0
0
Ответить

Тагир
Закон бред. Список пород я напишу в мед книжке с фоткой стафорда такса. И докажите мне что это вообще не кот а бойцовская порода а не смесь бульдога с насорогом. А паспорт на животное в любой вет клинике можно получить.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite