В Челнах ливневки не справились с последствиями ночного дождя

В Набережных Челнах ночью после сильного дождя затопило проспект Вахитова. Соответствующие фото местные жители публикуют в сообществах «Вконтакте». Ливень начался сегодня в 0:30.

NYWj0PW0mfI

В Набережных Челнах ночью после сильного дождя затопило проспект Вахитова. Соответствующие фото местные жители публикуют в сообществах «Вконтакте».

Ливень начался сегодня в 0:30. Очевидцы сообщают, что под мостом на пересечении проспектов Вахитова и Мира образовалась большая лужа. Частично была затоплена улица Шамиля Усманова со стороны 42-го комплекса. Один из местных жителей опубликовал в группе «Набережные Челны Онлайн» фото, на котором он вольготно расположился в луже около остановки «Школа» на проспекте Мира. Также затопило один из подъездов дома 2/07 на проспекте Хасана Туфана. Кроме того, по сообщениям очевидцев, в 24-м комплексе молния ударила в дерево, в 50-м — в антенну «Таттелекома».

Летом 2014 года исполком искал подрядчика на выполнение работ по содержанию ливневых канализаций. Тогда за это администрация была готова заплатить 1,8 млн рублей. Желающих не нашлось. К тому времени ливневки не обслуживались почти год. В октябре 2014-го власти Челнов создали предприятие по обслуживанию ливневых канализаций.

По данным пресс-службы мэрии, в конце июня этого года «Челныводоканал» приступил к ремонту ливневых канализаций вдоль проспекта Дружбы Народов. Право на проведение капремонта предприятие получило с помощью электронного аукциона. Это первая подобного рода практика, когда «Челныводоканал» выступает не в роли заказчика услуг, а в роли потенциального исполнителя работ. Стоимость работ более 4,4 млн рублей. Ремонт обещают завершить к концу лета.

sMqwxNMOkVI

gC-ldlWKh8s

7AWId8WomDY

1wyGvt6ytvA

y8JLrvpa8-8

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite