СМИ: в казанской колонии осужденный зашил себе рот в знак протеста

Прокуратура начала проверку после жалоб осужденных казанской исправительной колонии №2 на избиение сотрудниками УФСИН, передает «Татap-информ». Как выяснилось, во время обыска в здании

Прокуратура начала проверку после жалоб осужденных казанской исправительной колонии №2 на избиение сотрудниками УФСИН, передает «Татap-информ».

Как выяснилось, во время обыска в здании штрафного изолятора в одной из камер трое осужденных отказались выполнять требования, за что сотрудники колонии применили к ним силу. После этого один из заключенных в знак протеста зашил себе рот нитками, хотя сам не участвовал в этой потасовке. Таким образом он просто решил «поддержать» сокамерников.

По словам замглавы общественной наблюдательной комиссии РТ Германа Алеткина, подобные инциденты уже происходили в ИК-2. «Осужденные конфликтуют с одной из смен, дежурящих в колонии, их не устраивает, как проводятся обысковые мероприятия. Поэтому они жалуются и оказывают пассивное сопротивление. При этом в результате получают синяки и ссадины», — добавил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мажор
Понятия надо знать,кто сидел,тот знает,что себе рот не зашивают. Это обычно делают менты или сокамерники в пресс хатах из за того,что он много говорил,либо стукачил.
0
0
Ответить

человек
@Мажор ты про что?какие понятия умник,кто то просто зашил себе рот ,тем самым чтоб привлечь общественное внимание к инцидентам в колонии.
0
0
Ответить

Тычтынбек
Или что бы не от*** лишний раз!
0
0
Ответить

Марик
Вы че! !! О чем вы? !! Просто шпана добивается таким способом равноправия…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite