Сын экс-министра юстиции РТ Ильдар Курманов, обвиняемый в мошенничестве, отпущен под залог в 3 млн рублей

Под залог в 3 млн рублей Верховный суд Татарстана освободил из-под домашнего ареста Ильдара Курманова (сына экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова), обвиняемого в

Под залог в 3 млн рублей Верховный суд Татарстана освободил из-под домашнего ареста Ильдара Курманова (сына экс-министра юстиции РТ Мидхата Курманова), обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. 

Следователь в свою очередь просили суд продлить Курманову домашний арест, срок которого истекает 28 июня. По его мнению, находясь на свободе, обвиняемый может «заняться преступной деятельностью, скрыться от суда и следствия, помешать установлению истины по делу, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства». Однако суд счел возможным изменить Курманову меру пресечения.

Ильдара Курманова обвиняют по уголовной статье «Мошенничество». По материалам дела, он через ООО «СЭМ» с 2011 по 2012 годы похитил у «Леруа Мерлен» больше 47 млн рублей. Французская компания подала заявление в полицию еще в 2012 году, но получила отказ в возбуждении уголовного дела. В ноябре этого года прокурор Татарстана Илдус Нафиков постановил отменить это решение и возбудить в отношении Ильдара Курманова уголовное дело.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдар
Ну конечно, это же сын министра, хоть и бывшего… У меня друга по сфабрикованному делу на 9 лет закрыли, потому-что денег не было откупится от того, чего не совершал, из доказательств только слова и показания + пытки… Смешно))))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite