Варвара Караулова рассказала о завербовавшем ее в ИГИЛ уроженце Казани

Студентка Варвара Караулова впервые дала показания в Московском окружном военном суде, касающиеся её возлюбленного Айрата Саматова, к которому она пыталась уехать в Сирию,

upload-RIAN_02811795.HR.ru-pic905-895x505-35942

Студентка Варвара Караулова впервые дала показания в Московском окружном военном суде, касающиеся её возлюбленного Айрата Саматова, к которому она пыталась уехать в Сирию, передает Life.

«Отказаться от работы старостой меня попросил молодой человек, с которым я общалась на тот момент. Тогда он представился Владом. Сейчас я впервые о нём буду говорить на этом заседании. В дальнейшем он стал известен как Айрат Саматов, — рассказывала Караулова. — Это тот человек, которого я любила. Он, по некоторой информации, сейчас в Сирии. Служит в подразделении Бадра. Он мне рассказывал, что служит штурмовиком и медбратом».

Студентка и уроженец Казани Влад Соколов, настоящее имя которого Айрат Саматов, познакомились в 2012 году. У них возник роман по переписке в соцсетях. Юноша в это время начал всё больше цитировать выдержки из радикальных трудов. В 2014 году Варвара, коренная москвичка из состоятельной семьи, которая большую часть детства провела в США и Западной Европе, записалась на курсы арабского языка, увлеклась восточной культурой и приняла ислам. В феврале-марте 2015 года Влад Соколов заявил девушке, что оформил загранпаспорт и ждёт сигнала, чтобы отправиться в Сирию воевать за халифат, а в апреле признался, что его на самом деле зовут Айрат Саматов, и позвал Варвару присоединиться к ИГИЛ (запрещена в РФ).

Москвичка отправилась в аэропорт Шереметьево и вылетела в Стамбул. Оттуда — к турецко-сирийской границе. Впоследствии Караулову задержали турецкие пограничники.

Фото: gazeta.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite