Муфтий Татарстана назвал «бесчеловечной» деятельность Гюлена, обвиняемого в попытке госпереворота в Турции

Организацию оппозиционного турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена раскритиковал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин на проходящем в Стамбуле заседании Евразийского исламского совета, сообщает пресс-служба Духовного управления

rfvbkm

Организацию оппозиционного турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена раскритиковал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин на проходящем в Стамбуле заседании Евразийского исламского совета, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Он назвал организацию Гюлена антиисламской, а ее деятельность – «бесчеловечной». Ранее власти Турции обвинили Гюлена в причастности к попытке государственного переворота в ночь на 16 июля и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Организация Гюлена носит название «Хизмет», но власти Турции используют в отношении нее аббревиатуру FETO — «террористическая организация Фетхуллаха Гюлена».

«Мир сегодня столкнулся со многими крупными геополитическими и социально-экономическими проблемами и вызовами: это и кризис на Ближнем Востоке, и наплыв беженцев в Европе и целый ряд этно-религиозных конфликтов в Африке, и «цветные революции», и мировой финансовый кризис. В этой связи стоит особо отметить и низкие, бесчеловечные действия террористического движения FETO, чью деятельность мы решительным образом осуждаем и считаем антиисламской», — заявил Самигуллин.

Он отметил, что в каждом веке появляются свои неорелигиозные течения, которые раскалывают исламское единство и вносят смуту в сердца мусульман.

⇒«Президент Турции Эрдоган получал информацию о готовящемся против него заговоре. С этим связаны его извинения перед Россией» — эксперт Совбеза России

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite