Исполком: в Казани заменено 50% старых сетей горячего водоснабжения 

В Казани половина стальных сетей горячего водоснабжения (ГВС) заменена на трубы из полимерных материалов, сообщает перс-служба Казгордумы. В течение ближайших трех лет планируется полностью

В Казани половина стальных сетей горячего водоснабжения (ГВС) заменена на трубы из полимерных материалов, сообщает перс-служба Казгордумы.

В течение ближайших трех лет планируется полностью заменить стальные сети ГВС. На сегодняшний день компания «Казэнерго» пустила тепло во все обслуживаемые многоквартирные жилые дома и социальные объекты. Все котельные и тепловые сети предприятия работают в штатном режиме.

В этом году в преддверии отопительного сезона были реконструированы четыре котельные (Оренбургский тракт, 138, улица Большая Красная, 55, улица Зорге,1 улица Аделя Кутуя, 68), а также заменено около 9 км тепловых сетей. Около 5 км стальных сетей горячего водоснабжения (ГВС) заменено на трубопроводы из полимерных материалов, которые служат в среднем в пять-шесть дольше.

С целью дальнейшего повышения энергоэффективности предприятие намерено продолжить работу по переводу котельных в автоматизированный режим работы, без обслуживающего персонала. Из 133 котельных сейчас уже автоматизированы 24. В ближайшие пять лет планируется автоматизировать еще 30 объектов.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite