Под фуражкой арестанта сотрудники колонии №5 в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района разрешили 86-летнему Мисбаху Сахабутдинову, застрелившему в Набережных Челнах врача, носить тюбетейку.

Застрелившему челинского врача за просьбу снять тюбетейку пенсионеру в колонии разрешили носить ее

Под фуражкой арестанта сотрудники колонии №5 в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района разрешили 86-летнему Мисбаху Сахабутдинову, застрелившему в Набережных Челнах врача, носить тюбетейку.

Под фуражкой арестанта сотрудники колонии №5 в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района разрешили 86-летнему Мисбаху Сахабутдинову, застрелившему в Набережных Челнах врача, носить тюбетейку. Об этом стало известно из интервью, которое телеканал «Россия 1.Татарстан» взял у осужденного.

Жаловавшийся ранее на незнание русского и требовавший в суде переводчика пенсионер бегло говорил с корреспондентом на неродном языке. Сахабутдинов рассказал о нелегкой жизни в колонии: «В Чистополе прогулочная площадка на крыше. Чтобы туда подняться, — 40 ступеней, я считал, а вот в Казани — 80 ступеней». Также он посетовал, что за убийство ему придется выплачивать дочери погибшего компенсацию.

8 июля 2008 года пенсионер травмировал палец руки и обратился за помощью к травматологу Андрею Железнову. Во время приема врач попросил пенсионера снять тюбетейку. Пациент отказался выполнить просьбу и его вывели из кабинета. Летом 2013 года мужчина изготовил пистолет, замаскированный под трость, и несколько патронов. В мае 2014 года он снова пришел к Железнову и нажал на курок, но из-за неисправности выстрела не произошло. Утром 11 декабря прошлого года Сахабутдинов, устранив погрешности в своем устройстве, приехал в больницу и стал поджидать Железнова у входа. Увидев его, пенсионер выстрелил. Врач скончался от ранения в грудь. Суд приговорил Сахабутдинова к 6,3 года в колонии строго режима. После этого его адвокат подавал апелляцию в вышестоящую инстанцию, в которой просил изменить реальный срок на условный. Верховный суд РТ оставил приговор без изменений.

24 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Во-первых, старика не вывели из кабинета, а выбросили, не оказав медпомощи. Во-вторых, держать такого престарелого человека в тюрьме — это позорище для системы правосудия.
0
0
Ответить

Марат
@Марат Д*** ты Марат! Ты там был?! Видел это все?! Есть определенные правила которые необходимо соблюдать в разных гос. учреждениях. В больнице одеть бахилы, снять верхнюю одежду и головной убор чтобы не приносить грязь с улицы и не заражать других людей! В роддомах мообще запрещено посещение.. а вот я хочу зайти. .и что мне теперь обиду на всех копить?! В судах на входе стоят полицейские которые полностью проверяют твои карманы и сумку как ищейки, записывают куда ты и что ты.. я думаю в этих гос органах ты ведешь себя тише воды и не возмущаешься если тебя выкинут… В аэропортах тоже полный досмотр.. И там абсолютно плевать кто ты и что ты.. болеешь ты или умираешь.. А убийство должно быть наказано по всей строгости закона! За это мы платим налоги и нам обеспечивает это конституция РФ (по крайней мере на бумаге) Если сейчас дать слабину это же начнется… старички начнут грабить инкассаторов, убивать продавщиц и соц. работников потому что все в округе их не понимают и сволочи.. Соседа с верху с детьми т.к. дети слишком громко бегают…а сосед смывает громко унитаз.. О чем Вы вообще говорите?!.. Это преступление! и оно никак не оправдывается!
0
0
Ответить

Оля
Убийца должен сидеть! Какая разница сколько ему лет. Тем более он долго готовился к этому убийству. А ещё говорит о том, что он очень верующий человек.Что коран позволяет убийство из-за того, что его видите ли сильно обидели. Мы ежедневно сталкиваемся с хамством и, что теперь давайте всех стрелять направо и налево. УБИЙЦА ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!
0
0
Ответить

Ильмир
@Оля Оля он не сказал про Коран что там разрешено убивать он наоборот сказал что нельзя и запрещает ! Научитесь слушать и понимать , а Коран тут не причем
0
0
Ответить

Оля
Он говорит о том, что ОЧЕНЬ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК — и поэтому складывается впечатление, что он начитался там своих книжек и решил наказать обидчика. Кто вообще дал ему право лишать жизни ЧЕЛОВЕКА. И не надо оправдывать таких моральных уродов. УБИЙЦА ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!!!!!
0
0
Ответить

Ильдар Игоревич
@Оля «Что ущемили права татарина, что за бред» Вы хотя бы повысили свой интеллектуальный уровень ,прежде чем вступать в дискуссии по данному вопросу. В данном случае вопрос никак не связан с нацией, а с личными убеждениями дедушки. Более того Ислам это не значит татарин. Русский (к примеру) и любой человек другой национальности может исповедовать Ислам. Камень не в тот огород, из за отсутствия элементарных знаний и понятий . Оценивать эту ситуацию можно по разному. С правовой позиции ,конечно он должен понести наказание. А с точки зрения морали придти к одному мнению невозможно. А для всех это должно быть примером,чтобы каким бы не были ваши убеждение,настроение, всегда нужно быть вежливым с человеком, тем более с чужим.
0
0
Ответить

Айсылу
Травматологу чем тюбетейка помешала? Это будет уроком всем остальным врачам которые пожилых за людей не считают. Одна такая особа моей бабушке сказала что нет мест в больнице для неё и что умирать уже бабушке пора. А она налоги платила и ни разу не лежала в больнице.
0
0
Ответить

Оля
@Айсылу Ну иди теперь эту врачиху застрели. И успокойся уже. Что ущемили права татарина, что за бред…….. Куда мы катимся? Послушайте себя, что Вы говорите, теперь если тебе за 70 лет, то можешь спокойно пойти и кого нибудь пристрелить? Так получается?
0
0
Ответить

Руслан
Их до единого пора перестрелять, все ровно только для того что бы карманы набить работают, а на людей вообще плевать. Толку от них 0, только налоги на них расходавать
0
0
Ответить

Марс
@Руслан Руслан «красаучег»!!! Давай вали всех, если кишка не тонка!!! Диванный воин!!! Только пусть то, что ты написал тут, сверлом в твоей заднице вертится, когда будешь просить у врача помощи
0
0
Ответить

Тайка
@Руслан я бы тоже пристрелила врача-кардиолога, которой очень не хотелось обследовать и назначить лечение моего мужа. Такие » врачи» не должны называться врачами. Я потеряла самого дорогого моего человека. Другого такого нет. А таких «РВАЧЕЙ» развелось, пруд пруди. Пора бы уже порядок навести в наших челнинских больницах. Беспредел.
0
0
Ответить

Оля
«Браво», Руслан. Я обратила внимание, что в защиту деда пишут одни татары. У Вас, что на этом фоне крыша поехала. Вас, Руслан, за компанию с дедом надо закрыть за такие угрозы. А поборы у нас везде: и в садике, и в школе, а ещё больше в Исполкоме. Руслан, ты туда сходи с автоматом. Там эффективней будет!!!!!!
0
0
Ответить

Татьяна
Всегда так говорю: хочешь кого нибудь ударить-пойди сам стукнись головой об стену, а уж если убить-разбегись посильнее и прыгни с крыши. Может и тебе полегчает и человеку не причинишь вреда. Все это печально и неправильно. Куда катится мир…
0
0
Ответить

ренат
Дед правильно поступил, его только за возраст уважать надо и таким надо делать исключение!!!
0
0
Ответить

Лия
Убивать конечно не кто не имеет права,но посмотрите как врачи относятся к людям,как не к людям.1 канал только показывали к анкобольному как отнеслись,сплошь и рядом все это,зачем становятся врачами чтобы калечить и издеваться????
0
0
Ответить

Лия
Просто ужас
0
0
Ответить

Красавчек
Оля ,не тебе судить человека за его поступок.Сначало к себе приглядись прежде чем за человека говорить.
0
0
Ответить

Оля Красавчику
@Красавчек УБИЙЦА ДОЛЖЕН СИДЕТЬ! Слышишь, Красавчик! УБИЙЦА ДОЛЖЕН СИДЕТЬ! А будет примерным, выпустят пораньше!
0
0
Ответить

Татарин
Пусть сидит , такого врача загубил.
0
0
Ответить

Светлана
Надо же какой злопаметный- 6 лет готовился. Я не знаю как у мусульман, но мужчина в помещении должен снимать головной убор!
0
0
Ответить

Алла
Убийца должен понести наказание сколько бы лет не было. Независимо от нации, вероисповедания, возраста и пола. Я деда не оправдываю. Но почему, тогда врачи остаются безнаказанными, те что халатно отнеслись к своим обязанностям, в следствии чего умирают или становятся инвалидами дети. Как грубо не звучит, но может врачи тоже задумаются, что стоит внимательнее быть к пациентам (они ведь сами выбрали эту профессию). Рассуждать легко. Но то что случилось, уже случилось. Нам нужно всем извлечь из этой ситуации урок!!!!
0
0
Ответить

резеда
Очень хороший врач!!!!!!!А в верующих просто не верююююююююю
0
0
Ответить

Азат
Ребята вы чего на Бабая накинулись ,да он убил ,но знали ли самого врача кто нибудь из вас сталкивался с ним ,я сам к нему ходил был оборзевший тип деньги только так вытаскивал у пациентов за сломанный палец назначал такие суммы домой перезванивал что мол согласны . Пришлось обратится другому доктору и бесплатно наложил гипс.о покойниках знаю нельзя говорит плохое ,ребята не болейте берегите руки ноги будьте здоровы .
0
0
Ответить

Айрат
Бабай мужик
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite