Бюджетное финансирование проекта ВСМ «Москва – Казань» уменьшили на 30% от изначальной суммы. В будущем году ОАО «РЖД» получит всего 6,5 млрд рублей,

Финансирование ВСМ «Москва — Казань» урезали на треть

Бюджетное финансирование проекта ВСМ «Москва – Казань» уменьшили на 30% от изначальной суммы. В будущем году ОАО «РЖД» получит всего 6,5 млрд рублей,

img-20140530175526-219
Бюджетное финансирование проекта ВСМ «Москва – Казань» уменьшили на 30% от изначальной суммы. В будущем году ОАО «РЖД» получит всего 6,5 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Эти деньги направят на завершение проектирования участка от Нижнего Новгорода до Казани. Документация на участок Москва-Нижний Новгород уже проходит госэкспертизу.

В РЖД по-прежнему утверждают, что строительство железнодорожной магистрали начнется в следующем году. В сентябре на совещании в правительстве глава госмонополии Олег Белозеров рассказал, что в 2017-м компания представит кабинету министров модель финансирования проекта. В апреле стало известно, что на ВСМ «Москва – Казань» РЖД запросит 643 млрд госсубсидий. Общая стоимость проекта также выросла с 1,07 трлн до 1,2 трлн рублей.

Ранее масштабный проект планировали реализовать к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Однако, по данным издания, правительство решило не выделять на ВСМ «Москва – Казань» средства бюджета и ФНБ. Причиной стали сомнения в достаточном объеме пассажиропотока и окупаемости проекта в принципе.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite