Следком: жительница Волгограда умерла во время пластической операции

сообщает пресс-служба регионального Следкома. По данным следствия
23-летняя жительница Волгограда скончалась от анафилактического шока во время
пластической операции, сообщает пресс-служба регионального Следкома. По данным
следствия, девушка обратилась в косметологическую клинику

qCUbHP9Db1c

23-летняя жительница Волгограда скончалась от анафилактического шока во время пластической операции, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По данным следствия, девушка обратилась в косметологическую клинику в конце октября. После предварительной консультации с хирургом, являющимся генеральным директором медицинского учреждения, девушке было выписано направление на анализы и назначена дата пластической операции – 16 ноября. Во время операции пациентке стали вводить различные лекарственные препараты. После одного из уколов у девушки начались судороги.

«Спустя непродолжительное время состояние стабилизировалось, но, несмотря на это, проводивший операцию хирург вызвал бригаду скорой медицинской помощи. До прибытия врачей приступ повторился. Реанимационные мероприятия, проводимые, в том числе, врачами скорой медицинской помощи, положительных результатов не дали – потерпевшая скончалась на операционном столе», – говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека». Тело пациентки направлено на судебно-медицинское исследование.

 

Фото: Maria Delyukina /vk.com

Comment section

Добавить комментарий