18-летний житель Бугульмы, находящийся в коме после отравления угарным газом, попал в ДТП во время его перевозки на реанимобиле к вертолету для транспортировки

В Бугульме лишившийся уха после крупного ДТП медик спас пациента в коме

18-летний житель Бугульмы, находящийся в коме после отравления угарным газом, попал в ДТП во время его перевозки на реанимобиле к вертолету для транспортировки

18-летний житель Бугульмы, находящийся в коме после отравления угарным газом, попал в ДТП во время его перевозки на реанимобиле к вертолету для транспортировки пациентов в ДРКБ Казани. Об этом KazanFirst сообщили в пресс-службе бугульминской больницы.

29 ноября около 6:30 утра молодого человека без сознания нашли в гараже его отца на улице Чернышевского. Рядом с бугульминцем лежала его 17-летняя подруга. Прибывшие медики констатировали, что она мертва. Предварительная причина смерти — отравление выхлопными газами. Молодого человека в тяжелом состоянии доставили в местную больницу, где спустя два дня врачи решили отправить его в ДРКБ Казани. 1 декабря пациента поместили в реанимобиль и с включенными проблесковыми маячками и сиреной повезли к вертолету для транспортировки.

На перекрестке улиц Гафиятуллина и Красноармейская Toyota, ехавшая на зеленый свет, не уступила дорогу «скорой», которая в результате удара внедорожника перевернулась и сбила 25-летнюю девушку, стоявшую на тротуаре.

На место аварии вызвали другой реанимобиль, в который перенесли молодого человека и все же довезли до вертолета. В результате ДТП в местную больницу доставили шесть человек: девушку-пешехода с переломами бедра и тазовых костей, а также находившихся в «скорой» водителя, двоих врачей-реаниматологов, студентку-практикантку, фельдшера.

Как стало известно KazanFirst, молодого человека, которого транспортировали к вертолету, до санавиации доставил один из пострадавших реаниматологов. Женщина-медик сделала это, несмотря на большую кровопотерю и травму грудной клетки. Кроме того, в результате ДТП она лишилась уха. Лишь после доставки пациента она обратилась за медпомощью к коллегам.

«Врачи Татарстана напоминают автолюбителям о необходимости уступать дорогу каретам скорой помощи, двигающимся с включенными сиреной и проблесковыми маячками», — отметили в больнице Бугульмы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Элен
Эта Тайота! Возможно ВИНОВНОГО и НЕ НАКАЖУТ ! Но столько людей пострадало! Где справедливость?! Человек в коме был Так еще из-за него и столько людей попало в аварию! Что вам сделали эти люди?
0
0
Ответить

Лего
@Элен Включенные проблесковые огни и сирена дают приоритет перед остальными участниками дорожного движения, ОДНАКО обязывают водителя убедиться в безопасности своего маневра а применимо к данной ситуации убедится в безопасности проезда регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора Так что сначала думайте а потом излагайте
0
0
Ответить

Михаил
@Элен У водителя ,,Тойоты,, это не первая аврия
0
0
Ответить

Name (required)
Врач могла также уехать в больницу, но проявила мужество и доставила пациента.
0
0
Ответить

Татьяна
А говорят ,что у нас в городе нет врачей. ВОТ ОН ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, НАСТОЯЩИЙ ВРАЧИ ЧЕЛОВЕК!!!!!
0
0
Ответить

Вася
Козла за рулем тоеты наказать чтоб остальным неповадно было следущий раз…
0
0
Ответить

Денис
Водитель скорой помощи должен был убедится что его пропускают, а не гнать сломя голову. А водитель тоеты наверняка не успел отреагировать. Водилы спецслужб стали наглыми, надо не надо включают сирены и ездят по городу.
0
0
Ответить

Prikolschik1
@Денис Тайота превысила допустимую скорость по городу и пролетела под запрещающий движение знак! Сами прикиньте, тайота около 3 тон врезается в скорую, которая тоже приблизительно весит 3 тоны! При скорости в 50 км/ч, вряд ли скорую можно было перевернуть!!! И ещё интересный момент, за рулём была женщина, а не мужчина! Он всё взял на себя и правоохранители оформили его, а эта чумачечая так и будет гонять. К стати говоря, этот автомобиль уже не первый раз попадает в ДТП и эта девушка довольнотаки отвратительно ездит по городу! Хотя чего я тут рассусоливаю, всё равно коммент не разместят…
1
0
Ответить

Городской
Так водитель тойоты ехал с большой скоростью по городу, которая не была допустима в городе, тем самым нарушая правила протаранил карету скорой помощи, которая в свою очередь ехала с проблесковыми маячками.
0
0
Ответить

Фарида
Правда ли, что обвинили не «Тойоту», а водителя «Скорой»?
0
0
Ответить

Любовь
Водителю скорой помощи не стоит ехать на красный свет на бешеной скорости, он должен убедиться, что спасая жизнь одного больного, он может угробить еще дополнительно несколько человек, как и произошло в данном случае.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite