Минфин РФ предложил повысить минимальную цену водки на 15%

Повысить минимальную розничную цену (МРЦ) водки на 15% – до 219 рублей за 0,5 литра с текущих 190 рублей предложил Минфин РФ. Об
Общество 23:15 / 11 января

Повысить минимальную розничную цену (МРЦ) водки на 15% – до 219 рублей за 0,5 литра с текущих 190 рублей предложил Минфин РФ. Об этом говорится в проекте приказа министерства, опубликованного на официальном сайте нормативных правовых актов.

Закупочную цену водки у производителя предлагается повысить на 7%, до 177 рублей за полулитровую бутылку с текущих 165 рублей, оптовую – на 4,6%, до 182 рублей (со 174 рублей).

Планируемый срок вступления изменений в приказ в силу – июнь 2017 года.

Необходимость увеличения МРЦ объясняется ростом «ставок акциза с 1 января 2017 года, а также тарифов на электроэнергию» и других составляющих цены – стоимости федеральных специальных марок, затрат на производство водки, налогов.

 

Фото: ria.ru

 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Рубль растет к доллару после заявлений Трампа

Курс рубля замедлил снижение к доллару на заявлениях избранного президента США Дональда Трампа о хакерских атаках и взаимодействии с Россией в ходе его
Общество 22:40 / 11 января

Курс рубля замедлил снижение к доллару на заявлениях избранного президента США Дональда Трампа о хакерских атаках и взаимодействии с Россией в ходе его пресс-конференции, сообщает РИА «Новости».

К 19:56 мск курс доллара умеренно рос, достигнув отметки 60,22 рубля. К 22:30 курс доллара понизился до 59,80 рябля.

Во время высказываний Трампа о хакерских атаках и взаимодействии с Россией рубль терял порядка 11-15 копеек к доллару, а до начала конференции курс рубля падение составляло порядка 40-50 копеек.

В ходе пресс-конференции Трамп заявил, что в отношении США происходит много кибервзломов, в том числе и со стороны РФ. При этом он назвал позорной публикацию в СМИ фальшивой информации о содержании его бесед со спецслужбами США.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх