В России могут ввести уголовную ответственность за склонение к самоубийству

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который предусматривает введение уголовного наказания до двух лет лишения свободы за склонение к самоубийству, передает РИА «Новости». Проект

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который предусматривает введение уголовного наказания до двух лет лишения свободы за склонение к самоубийству, передает РИА «Новости». Проект дополняет Уголовный кодекс новой статьей «Склонение к самоубийству и содействие совершению самоубийства».

Согласно закону, склонение лица или группы лиц к самоубийству путем уговора, подкупа, обмана, предоставления информации, направленной на формирование привлекательного восприятия самоубийства, в том числе содержащейся в СМИ и в интернете, а также содействие совершению самоубийства советами, указаниями, предоставлением средств и орудий совершения самоубийства влечет ограничение свободы сроком до двух лет или принудительными работами на такой же срок.

«Основной причиной сложившейся ситуации было официально названо пагубное влияние интернета на сформировавшуюся подростковую психику. Чаще всего совершали самоубийства не дети, имевшие существенные социально-психологические, материальные проблемы, а именно жертвы жестокой пропаганды», — говорится в тексте документа.

По словам авторов инициативы, сейчас за призыв к суициду среди несовершеннолетних законодательство предусматривает лишь административную ответственность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite