Большинство россиян следят за громкими коррупционными делами — опрос

Россияне знают о последних громких коррупционных скандалах и поддерживают аресты чиновников, которые были задержаны по подозрению в получении взятки. Такие данные по результатам

Россияне знают о последних громких коррупционных скандалах и поддерживают аресты чиновников, которые были задержаны по подозрению в получении взятки. Такие данные по результатам опроса приводит ВЦИОМ, пишут «Известия».

Аресты экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева (67%) и бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко (66%) вызвали положительную оценку у граждан. Положительно россияне отнеслись и к задержанию экс-губернаторов Сахалинской области Александра Хорошавина (62%), Кировской области Никиты Белых (60%) и экс-главы Коми Вячеслава Гайзера (55%). Не одобряют их аресты лишь 2-3% опрошенных.

Россияне в качестве меры наказания за коррупционные преступления назвали выплату штрафа (38%), запрет занимать руководящие должности (28%), а также тюремное заключение (20%) и конфискацию имущества (19%). По словам вце-президента Центра политических технологий Ростислава Туровского, коррупционные скандалы всегда вызывали резонанс в российском обществе, которое остро чувствует несправедливость.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite