«Камаз-мастер» должен разработать двигатель баснословной стоимости, чтобы участвовать в «Дакаре-2018»

«Камаз-мастер» может пропустить ралли-рейд «Дакар» в следующем году. Об этом руководитель команды Владимир Чагин заявил агентству «Р-Спорт». «Ситуация действительно непростая, потому как регламент

«Камаз-мастер» может пропустить ралли-рейд «Дакар» в следующем году. Об этом руководитель команды Владимир Чагин заявил агентству «Р-Спорт».

«Ситуация действительно непростая, потому как регламент изменился относительно нового двигателя и создает трудности в этом плане. Потому что и время нужно на создание нового спортивного конкурентоспособного мотора, и надо провести все пробеговые испытания на надежность. К тому же это все очень затратно, и нужно правильно соизмерять свои силы и возможности», — сказал он.

Миллионы евро придется вложить в новые двигатели для ралли, ранее сообщал ТАСС со ссылкой на гендиректора «Камаза» Сергея Когогина. Едва челнинская компания сделала спортивный мотор совместно с Libherr, тут же изменили регламент: с января следующего года «Камаз-мастер» будет обязан выставить минимум два грузовика с 13-литровыми моторами, посетовал Когогин.

«За пять лет изменить несколько раз технический регламент — это неправильно», — резюмировал он.

По словам Чагина, окончательное решение будет принято после ралли-рейда «Шелковый путь», который проходит летом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite