Исполком: в Казани за год отремонтировали 45,5 км «ливневок»

45,5 км сетей ливневой канализации прочистили в Казани по итогам 2016 года. Всего, начиная с 2012-го, прочистили более 215 км сетей, что составляет

45,5 км сетей ливневой канализации прочистили в Казани по итогам 2016 года. Всего, начиная с 2012-го, прочистили более 215 км сетей, что составляет 56% от общей протяженности городских «ливневок». Об этом на совещании рассказал замруководителя исполкома Игорь Куляжев, сообщает пресс-служба Казгордумы.

По его словам, на ремонт «ливневок» из республиканского бюджета выделили 290 млн рублей. Куляжев сообщил, что полностью отремонтирована ливневая канализация на улице Зорге, которая получила повреждения из-за строительства станции метро «Дубравная». Также были завершены ремонтно-восстановительные работы на сетях ливневой канализации в овраге на улице Латышских стрелков, начатые в 2015 году.

Всего по итогам года протяженность городских сетей ливневой канализации составила 380 км, из них 9 км принято на баланс в прошлом году. Неисправность ливневой канализации в городе не раз приводила к транспортному коллапсу. К примеру, в 2016 году Казань неоднократно затапливало после сильных дождей.

⇒Ливневок нет, но вы держитесь: в крупных городах Татарстана канализация не справляется с водой

Фото: yakazanec.com

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite