Apple подала в суд на своего поставщика чипов

Корпорация Apple подала в суд на своего поставщика чипов — компанию Qualcomm, сообщает «Лента.ру». По информации издания, последняя злоупотребляла доминирующим положением на рынке

20151103-qualcomm-building.0

Корпорация Apple подала в суд на своего поставщика чипов — компанию Qualcomm, сообщает «Лента.ру». По информации издания, последняя злоупотребляла доминирующим положением на рынке в качестве производителя модулирующих чипов — одного из важнейших устройств в сотовых телефонах.

Иск был подан в федеральный суд Южного округа штата Калифорния. В жалобе также утверждается, что Qualcomm пыталась помешать Apple найти других поставщиков чипов и требовала слишком высокую плату за предоставление лицензий на использование своих патентов.

Кроме того, в иске отмечается, что Qualcomm продавала Apple продукцию на льготных условиях, однако впоследствии лишила скидок. Решение об отмене преференций было принято после того, как корпорация стала сотрудничать с южнокорейскими регулирующими органами, проводившими расследование в отношении лицензионных практик Qualcomm. В результате Apple потребовала от Qualcomm выплатить $1 млрд, которых она лишилась из-за отмены льгот.

Фото: recode.net

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite