В Госдуме хотят запретить россиянам называть детей нелепыми именами 

Депутаты Госдумы предложили запретить родителям давать детям нелепые и нецензурные имена, пишет газета «Известия». Соответствующий законопроект думский комитет по госстроительству и законодательству сегодня

дети

Депутаты Госдумы предложили запретить родителям давать детям нелепые и нецензурные имена, пишет газета «Известия».

Соответствующий законопроект думский комитет по госстроительству и законодательству сегодня намерен рекомендовать депутатам к принятию в первом чтении. В документе отмечается, что имя не может состоять из цифровых либо буквенных обозначений, символов, аббревиатур, ненормативной лексики, указывать на ранг или должность.

В пояснительной записке к документу приводятся необычные имена, дававшиеся детям в Москве: Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Принцесса Даниэлла, Дельфин и другие. Упоминается также история о мальчике, родители которого уже более десяти лет не могут оформить на него документы, поскольку отец и мать решили назвать своего ребенка БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

Парламентарии не исключают, что ко второму чтению документ будет доработан: список «запретных» имен пополнится, в частности, названиями месяцев. К примеру, в Казани некоторые дети также получили необычные имена. По данным городского управления ЗАГС, в 2016 году в столице Татарстана родились Теми-Мирослава, Кети-Виктория, Луна-Виктория, Даян-Сулейман, Инель-Сами-Ассане, Аделина-Гупсе, Диджле-Мелиса, Марьяна-Марфа, Мия-Антония, Арманд-Александр-Армстронг, Рита-Габриэла, и София-Виктория.

Фото: deti.mail.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Яся
Вброс !! хватит уже вбрасывать ложную информацию и травить людей !Законы пишет единая Россия м президент а не какие то там комитеты и сомнительные партии !А необычные имена это итог Октябрьской Революции честно выиграной народом
0
0
Ответить

БОЧ рВФ 260602
Убейте меня. Пожалуйста.
0
0
Ответить

Сергей
Я где то прочитал что одна женщина назвала сына X-Ray, в честь Российской Лады
0
0
Ответить

Максим
Бедные дети ,куда Россия катится .
0
0
Ответить

Камилла
Зачем?
0
0
Ответить

Рузиля
Родители .. аллооо.. о детях подумайте ,имя даете ребенку ,а не никнеймы.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite