Рогозин поручил найти подменивших запчасти из драгметаллов в двигателях «Протона-М»

Провести внутреннее отраслевое расследование по ситуации с отзывом двигателей ракет-носителей «Протон-М» поручил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости». Ранее сообщалось, что все

rogozin01

Провести внутреннее отраслевое расследование по ситуации с отзывом двигателей ракет-носителей «Протон-М» поручил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» отозваны на Воронежский механический завод (ВМЗ) по решению руководства Роскосмоса.

Причина – технологические проблемы, вскрывшиеся в ходе огневых испытаний. При сборке изделия использовались «неликвидные компоненты». В частности, вместо материалов с содержанием драгметаллов, которые должны применяться на этом типе двигателей, использовались менее жаростойкие, которые используются в других типах двигателей, выпускаемых на ВМЗ.

«То, что касается тех, кто нарушил технологии, это вопрос не правоохранительных органов, только лишь отрасли, вопрос самого предприятия, люди допустили брак, эти люди должны быть выявлены, продемонстрированы всему честному народу. Они прекрасно понимали, к чему могли привести их действия, к каким авариям, может, даже к гибели. Поэтому прошу самым жестким образом провести внутреннее отраслевое расследование», – сказал Рогозин.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite