Власти Казани превратят советские ДК в современные культурные центры

В Казани Дома культуры, работающие по схемам, сложившемся ещё в Советском Союзе, преобразуют в современные культурные центры. Об этом сегодня на деловом понедельнике

дк

В Казани Дома культуры, работающие по схемам, сложившемся ещё в Советском Союзе, преобразуют в современные культурные центры. Об этом сегодня на деловом понедельнике заявил начальник управления культуры исполкома города Азат Абзалов, сообщает пресс-служба Казгордумы.

«Под “культурным центром” мы понимаем модернизированное учреждение культуры, прилегающую к нему парковую зону и в широком смысле все дворы домов района. Это учреждение, которое способствует самореализации населения, формирует новый образ досуга, творческого развития и социокультурной жизни в целом», – пояснил чиновник.

Мэр города Ильсур Метшин подчеркнул, что, несмотря на непростую ситуацию, в Казани Дома культуры все же удалось сохранить. «Справедливости ради стоит сказать, что финансирование сферы культуры каждый год велось по остаточному принципу, но мы все-таки из дополнительных доходов, из внебюджетных источников решали насущные вопросы, и, слава Богу, в отличие от других регионов, не продавали Дома культуры», – отметил Метшин.

Фото: ru.pinterest.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite