Роспотребнадзор: грипп диагностирован у 242 жителей Татарстана

С середины декабря прошлого года у 242 жителей Татарстана медики диагностировали грипп. Об этом сегодня заявила руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина,

С середины декабря прошлого года у 242 жителей Татарстана медики диагностировали грипп. Об этом сегодня заявила руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, передает корреспондент KazanFirst.

Среди заболевших — 93 ребенка и 149 взрослых. Все заболевшие не были вакцинированы против гриппа. Чаще всего в Татарстане гриппом болеют дети, уровень заболеваемости среди них превышает заболеваемость взрослого населения в два раза.

По словам Патяшиной, наибольшее число заболевших гриппом зарегистрировано в Казани — 134 человека, в Челнах — 75, а также в Чистополе и Альметьевске — по 11 случаев.

Как отметил глава минздрава РТ Адель Вафин, за последнюю неделю в республике с гриппом были госпитализированы 64 человека. Уже есть первый летальный исход — у ребенка в возрасте полутора лет Челнах. Однако он имел сопутствующие заболевания и медотвод от прививок. В прошлом году два летальных исхода были зафиксированы у пожилых людей с хроническими заболеваниями дыхательной системы, отметил министр.

⇒Из Гонконга с любовью: в Татарстане 89 заболевших гриппом, летальных исходов пока нет

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite