На Kazan Arena создадут временный периметр перед Кубком Конфедераций

Казань полностью готова к проведению футбольного Кубка Конфедераций, заявил сегодня журналистам в столице Татарстана министр спорта РФ Павел Колобков. «Отличная готовность и стадиона,

Казань полностью готова к проведению футбольного Кубка Конфедераций, заявил сегодня журналистам в столице Татарстана министр спорта РФ Павел Колобков.

«Отличная готовность и стадиона, и инфраструктуры, — отметил он. — В течение ближайших месяцев мы должны провести три тестовых мероприятия, на одном из матчей должны пройти тестирование системы допуска на стадион».

Как пояснил глава минспорта РТ Владимир Леонов, сейчас на стадионе создается временный периметр по регламентам безопасности FIFA. При этом внешний и внутренний облик Kazan Arena, инфраструктура которой готова к турниру на 90%, не изменится.

По его словам, все службы турнира будут оттестированы на стадионе 5 и 17 мая, когда «Рубин» будет принимать «Уфу» и ЦСКА.

«Мы планируем во время этих двух матчей создать модель проведения матча Кубка Конфедераций, чтобы оттестировать стадион, его внешний периметр, службы, которые будут работать на стадионе. Также планируем оттестировать вопрос прохождения на стадион по паспорту болельщика», — заявил он.

Леонов отметил, что газон стадиона находится в превосходном состоянии и не должен вызвать вопросов со стороны FIFA.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite