Forbes: братья Шаймиевы в 2017 году вернутся в список миллиардеров 

Совладельцы группы «Таиф», ведущей инвестиционно-промышленной группы в Татарстане, Айрат Шаймиев, Радик Шаймиев, Рустем Сультеев и Альберт Шигабутдинов вернутся в список глобальных миллиардеров. Такой

Совладельцы группы «Таиф», ведущей инвестиционно-промышленной группы в Татарстане, Айрат Шаймиев, Радик Шаймиев, Рустем Сультеев и Альберт Шигабутдинов вернутся в список глобальных миллиардеров. Такой прогноз дает журнал Forbes

По данным издания, состояние каждого из сыновей первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева в 2016 году оценивалось в $700 млн, а председателя совета директоров «Таифа» Сультеева и генерального директора группы Шигабутдинова — в $650 млн. Братьям Шаймиевым принадлежит по 19,5% акций «Таифа», Сультееву и Шигабутдинову — по 19,9%, отмечает Forbes.

В группу входит 54 компании из разных секторов экономики, большинство (29) — это нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия. Основные из них — «Таиф-НК», «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез».

Две последние компании за год продемонстрировали существенный рост капитализации: цена одной акции «Нижнекамскнефтехима» с 12 февраля 2016 года (даты фиксации котировок для расчетов последнего рейтинга миллиардеров Forbes) выросла ровно в два раза — с $0,63 до $1,26 на 30 декабря 2016 года, «Казаньоргсинтеза» — на 67%, до $0,72.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite