Архитектор – Ильсуру Метшину: ночью у Казани нет лица

К Чемпионату мира по футболу в Казани должна появиться новая архитектурная подсветка. Об этом сегодня рассказала мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину замначальника управления

сут

К Чемпионату мира по футболу в Казани должна появиться новая архитектурная подсветка. Об этом сегодня рассказала мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину замначальника управления архитектуры и градостроительства города Жанна Белицкая, сообщает пресс-служба Казгордумы.

«Ночью у города нет «лица», существуют многочисленные прорехи и провалы», – описала Белицкая ситуацию с архитектурной подсветкой в Казани. По ее мнению, необходимо разработать концепцию света. С 2011 года всего согласовано лишь 16 проектов подсветки, спрос на такие работы у предпринимателей есть, однако нет качественных предложений.

Другая проблема города – приверженность к броским решениям и буйству красок, отметила Белицкая. «Однако ярко не значит красиво, – подчеркнула она. – Основной принцип – разумная подсветка, исключающая световое загрязнение».

Выстроить гармоничный световой образ ночного города «наощупь» не получится – для этого необходима работа профессионалов, способных представить всю картину в комплексе, резюмировала Белицкая.

Фото: sutochno.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite