Латвия установит на границе с Россией забор с колючей проволокой

Забор, который помешает проникновению нелегальных иммигрантов, установят на латвийско-российской границе. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной пограничной службы (ГПС) Латвии Евгения Позняк, передает РИА

1475672

Забор, который помешает проникновению нелегальных иммигрантов, установят на латвийско-российской границе. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной пограничной службы (ГПС) Латвии Евгения Позняк, передает РИА «Новости».

«Работы по строительству забора начаты в 2015 году, и их планируется завершить до 2019 года. В настоящее время на границе оборудована приграничная полоса длиной 65 км, а также установлен забор протяженностью 23 км», — сказала Позняк.

В 2017 году на обустройство границы выделено 6,3 млн евро, на которые планируется оборудовать приграничную полосу длиной 150 км и построить 60 км забора, сообщила Позняк.

Минимальная высота забора составит 2,7 м, включая колючую проволоку.

Общая протяженность латвийско-российской границы достигает 276 км, из них забором будут оборудованы 193 км – те участки, где нет естественных препятствий. Всего на строительство забора планируется истратить 17 млн евро.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктория
Во людям деньги девать некуда! Да, кто к ним побежит? А , ну, если только от них… тогда пусть строят.
0
0
Ответить

Aleksandr
На фиг надо, что денег видимо не куда девать? Забор решили поставить, совсем охренели! Как будто из России все в Латвию сбегутся)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite