Российские мобильные операторы могут отказаться от безлимитного интернета

Российские операторы связи могут отказаться от тарифов с безлимитным интернетом или существенно увеличить их стоимость, пишут «Ведомости». Руководство оператора МТС задумалось о такой мере

tarif-yusb-bezlimitnyy-internet-dlya-planshetov-715

Российские операторы связи могут отказаться от тарифов с безлимитным интернетом или существенно увеличить их стоимость, пишут «Ведомости». Руководство оператора МТС задумалось о такой мере уже в 2017 году. Издание ссылается на отчет аналитика «ВТБ Капитал» Ивана Кима, который встречался с руководством оператора. В МТС от комментариев воздержались.

Ранее о том, что мобильные операторы России будут отказываться от безлимитных тарифов, говорил гендиректор «Вымпелкома» (бренд «Билайн») Шелль Йонсен. По его словам, это обусловлено техническими причинами: 3G-сети перегружены, 4G-сети загружаются очень быстро. Первым из крупных операторов от безлимитного интернета отказалась Yota (дочерний бренд «Мегафона»).

«Безлимитные тарифы сдерживают дальнейшее развитие рынка, поскольку потребление мобильного интернета растет, однако в случае с безлимитными тарифами одинаково платят и активные пользователи, и те, кто пользуется интернетом мало», — отмечают эксперты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite