Следком: растерзавших девочку в Свердловской области собак усыпили, их хозяева задержаны

Двое хозяев собак, чьи питомцы загрызли семилетнюю девочку в деревне Пальмино в Свердловской области, задержаны, животные усыплены, сообщает пресс-служба регионального Следкома. В воскресенье

062716_018328279753

Двое хозяев собак, чьи питомцы загрызли семилетнюю девочку в деревне Пальмино в Свердловской области, задержаны, животные усыплены, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

В воскресенье школьники нашли на детской площадке у Дома культуры в деревне Пальмино тело семилетней девочки со следами укусов и когтей собак. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По данным СК, нашедшие тело девочки школьники заметили рядом двух больших собак без намордников и поводков. Следователям удалось установить две семьи, в которых держали указанных беспородных собак, их опознали очевидцы, а также непосредственных хозяев животных — местных жителей. На теле животных нашли явные следы вещества, похожего на кровь, образцы которого были отобраны для сравнительной экспертизы.

«Под контролем следователей указанные граждане самостоятельно умертвили своих животных. С учетом результатов всех неотложных следственных действий, следователем Следственного комитета также принято решение о процессуальном задержании в качестве подозреваемых по уголовному делу хозяев собак», — говорится в сообщении.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемых. Продолжаются опросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite