В возрасте 78-ми лет минувшей ночью умер народный артист РСФСР Алексей Петренко, сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России. Соболезнования связи со

На 79-м году жизни умер народный артист РСФСР Алексей Петренко

В возрасте 78-ми лет минувшей ночью умер народный артист РСФСР Алексей Петренко, сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России. Соболезнования связи со

петренко

В возрасте 78-ми лет минувшей ночью умер народный артист РСФСР Алексей Петренко, сообщает ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России. Соболезнования связи со смертью Петренко выразил президент РФ Владимир Путин.

«Ушел из жизни Алексей Васильевич Петренко – выдающийся российский актер, сильная, неординарная личность. Настоящий Мастер. И в театре, и в кинематографе он играл мощно, талантливо, на одном дыхании, покорял зрителей глубиной и искренностью чувств», – говорится в телеграмме президента.

«Светлая память о народном артисте Алексее Петренко навсегда сохранится в сердцах близких, друзей, коллег, всех почитателей его яркого, самобытного дарования», – уверен Путин.

Петренко родился в Черниговской области, в 1961 году окончил Харьковский театральный институт. После его окончания поступил на службу в Запорожский музыкально-драматический театр имени Щорса, через два года – в Донецкий областной русский драматический театр в Мариуполе. С 1964 по 1978 года играл в Ленинградском театре им. Ленсовета, с 1977 года выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной, а с 1978 – на сцене МХАТа. Дебют артиста в кино состоялся в 1967 году в фильме «День солнца и дождя». Артист сыграл почти 80 киноролей, в том числе в фильмах «Жестокий романс», «Узник замка Иф», «Агония», «Похороните меня за плинтусом», «Двадцать дней без войны», в многосерийном фильме «ТАСС уполномочен заявить».

Фото: vesti.ru

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite