Пираты из Нигерии освободили российских моряков, захваченных в феврале 

Пираты, напавшие в начале февраля в территориальных водах Нигерии на грузовое судно BBC Caribbean, освободили всех восьмерых захваченных моряков, среди которых – семеро

Пираты, напавшие в начале февраля в территориальных водах Нигерии на грузовое судно BBC Caribbean, освободили всех восьмерых захваченных моряков, среди которых – семеро россиян, в том числе три севастопольца, а также гражданин Украины. Об заявил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, сообщает ТАСС.

Он отметил, что все освобождённые уже находятся в Франкфурте и в ближайшее время вернутся домой. По его словам, в ходе переговоров «удалось договориться с пиратами о выкупе, но сумма выкупа не разглашается». Родственники моряков уже уведомлены об успешном освобождении.

В территориальных водах Нигерии 5 февраля было совершено разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean, принадлежащее германской компании Briese Schiffahrts. В результате нападения были захвачены семь российских граждан и один гражданин Украины. На судне остались старший механик, второй помощник и кадет, которым удалось сбежать от пиратов и увести корабль в Лас-Пальмас (Испания), позже они вернулись на родину в Россию.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite