Власти Украины хотят получать от НАТО разведданные, чтобы «противостоять России» 

Властям Украины необходима разведывательная информация для «противостояния России». Об этом заявил замглавы украинского МИД Вадим Пристайко по итогам заседания комиссии Украина-НАТО, сообщает РИА

Властям Украины необходима разведывательная информация для «противостояния России». Об этом заявил замглавы украинского МИД Вадим Пристайко по итогам заседания комиссии Украина-НАТО, сообщает РИА «Новости».

«Давайте не будем забывать, что США являются одним из союзников (в рамках НАТО — рад.), и среди этих 28 союзников мы обсуждаем вопросы, включая предоставление Украине оружия. Но мы не ограничиваем себя только предоставлением этого оружия, мы говорим, что нам необходима информация, нам необходимы снимки того что происходит спутниковые, нам необходима вообще разведывательная информация каким образом мы можем противостоять России», — сказал Пристайко в эфире телеканала «112 Украина».

Украина постоянно поднимает вопрос предоставления ей «летального вооружения», но пока официальный Киев такого оружия так и не получил. При этом первый заместитель министра обороны США Боб Уорк заявил в середине февраля, что США по-прежнему настроены на серьезную поддержку вооруженных сил Украины в наращивании потенциала.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite