«Сувар девелопмент» обязали восстановить остров Коровий в Татарстане, где строили элитный поселок

Верховный суд Татарстана оставил решение райсуда о прекращении земельных работ и проведении рекультивации земли на острове Коровий на Волге без изменений, передает пресс-служба

NroKzoMD6Jo

Верховный суд Татарстана оставил решение райсуда о прекращении земельных работ и проведении рекультивации земли на острове Коровий на Волге без изменений, передает пресс-служба прокуратуры РТ.

Первое заседание районного суда по иску прокуратуры состоялось 15 августа прошлого года, последующие несколько раз откладывали. 11 октября в качестве соответчиков привлекли физлиц, которые успели приобрести участки на острове.

В прокуратуре предполагают, что на острове, расположенном в Нармонском сельском поселении Лаишевского района на Волге, напротив села Тетеево, должен был появиться элитный поселок, жители которого по каналам могли бы передвигаться внутри острова на яхтах и катерах. При этом Коровий находится в водоохраной зоне и прибрежно-защитной полосе Куйбышевского водохранилища, а это значит, что любые земляные работы — распашка, рытье котлованов, траншей и каналов — там запрещены законом.

Сначала местный райсуд полностью удовлетворил требования прокуратуры, после чего ответчики обжаловали это решение, но изменений не добились. Теперь компании «Сувар девелопмент» — главному застройщику — придется заняться восстановлением первозданного вида острова Коровий.

 

⇒Строительство маленькой Венеции для элитного коттеджного поселка в Лаишевском районе наткнулось на претензии прокуратуры

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite