Гафуров назвал присоединяемый к КФУ Альметьевский институт не передовым

Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ), присоединяемый к Казанскому федеральному университету, по сегодняшним показателям не очень передовой. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции ректор

7667967

Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ), присоединяемый к Казанскому федеральному университету, по сегодняшним показателям не очень передовой. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции ректор КФУ Ильшат Гафуров.

По словам ректора, в ближайшее время между компанией «Татнефть», республикой, Минобрнауки России и КФУ будет заключено четырехстороннее соглашение по вопросу присоединения АГНИ. С присоединением к КФУ вопрос финансирования института перейдет от республики в российский Минобр.

Гафуров сообщил, что в ближайшее время предстоит работа по согласованию с министерством контрольных цифр приема на 2018 год за счет федерального бюджета. Вуз подал заявку на конкурс 2018 года на 150 мест по нефтегазовому делу. Стоимость одного места — 124 000-130 000 рублей, сообщил он KazanFirst.

⇒ Попечительский совет КФУ: как Гафуров просил деньги на реконструкцию военного госпиталя и Центр переподготовки педагогических кадров, а Минниханов призывал попечителей помочь 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite