В Челнах будут судить бизнесмена, который «увел» 67 автобусов стоимостью 32,5 млн рублей

Уголовное дело против 48-летнего владельца компании, присвоившего и продавшего 67 автобусов стоимостью 32,5 млн рублей, рассмотрят в суде Набережных Челнов, передает пресс-служба МВД

print_2338027_2046335

Уголовное дело против 48-летнего владельца компании, присвоившего и продавшего 67 автобусов стоимостью 32,5 млн рублей, рассмотрят в суде Набережных Челнов, передает пресс-служба МВД по РТ.

5 сентября прошлого года в полицию обратился учредитель организации, занимающейся продажей билетов на междугородние рейсы. Выяснилось, что его подчиненный (директор этого предприятия) без ведома руководства вывел из активов организации автобусы. После этого в феврале 2014 года предприниматель оформил на них договор купли-продажи. Согласно нему, предприятие, где обвиняемый занимал пост директора, продало транспорт стоимостью более 32 млн рублей его компании всего за 7,5 млн рублей. Однако и эта сумма не поступила на счет продавца. Затем обвиняемый оформил автотехнику на свою фирму и перепродал ее.

Во время следствия ущерб он возместил. 56 автобусов, которые использовали в нескольких районах Татарстана, вернули владельцу. На остальные 11, проданные за пределы республики, наложили арест. Три земельных участка и два жилых дома обвиняемого общей стоимостью 13,8 млн рублей также арестовали.

Фото, видео: mvd.tatarstan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite