Счетная палата обвинила Центробанк в нарушении процедуры отбора для санации Татфондбанка

В нарушении процедуры отбора для санации банков, в том числе и Татфондбанка, обвинила Счетная палата России Центробанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

В нарушении процедуры отбора для санации банков, в том числе и Татфондбанка, обвинила Счетная палата России Центробанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Об этом на круглом столе в Госдуме заявил аудитор ведомства Андрей Перчян, передает «Интерфакс».

Речь идет о поправках в закон о банкротстве, вступивших в силу в декабре 2014 года, которые установили ряд требований к нормативным актам регулятора. По словам Перчяна, в четырех случаях ЦБ несвоевременно принял документы, а требования к инвесторам утвердили с задержкой на год и четыре месяца.

«Вторая группа проблем связана с несоблюдением требований нормативных актов… Регулятивными актами агентства установлена процедура отбора инвесторов, однако проверка выявила, что в ряде случаев инвестор утверждался без проведения такой процедуры. В результате у одного из таких инвесторов — Татфондбанка — недавно лицензия отозвана», — заявил аудитор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite