Японским пенсионерам предложили обменять права на скидки в похоронном бюро

В Японии пожилым людям предложили скидки на получение ритуальных услуг в обмен на отказ от водительских удостоверений, сообщает «Би-би-си». Данная мера обусловлена тем,
Общество 21:26 / 20 марта

В Японии пожилым людям предложили скидки на получение ритуальных услуг в обмен на отказ от водительских удостоверений, сообщает «Би-би-си».

Данная мера обусловлена тем, что в стане участилось количество аварий с участием граждан преклонного возраста. За последнее десятилетие в Японии вдвое выросло количество водителей старше 75 лет, в 2015 году их насчитывалось почти 4,8 млн. В этом же году тоже был отмечен рост числа смертельных аварий с их участием.

Во многих регионах Японии пенсионеров пытаются поощрить отказаться от вождения при помощи скидок на такси или льготного посещения общественных бань.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Украина подготовила документ о запрете въезда российской участницы «Евровидения»

Документ о запрете въезда в страну российской исполнительницы Юлии Самойловой подготовила служба безопасности Украины (СБУ). Об этом заявил глава ведомства Василий Грицак, передает
Общество 21:05 / 20 марта

Документ о запрете въезда в страну российской исполнительницы Юлии Самойловой подготовила служба безопасности Украины (СБУ). Об этом заявил глава ведомства Василий Грицак, передает «Интерфакс».

«На эту минуту решение о запрете ее въезда еще не принято, но, открою тайну, соответствующий документ уже подготовлен», – сказал Грицак.

Ранее в СБУ пояснили, что выступление Самойловой в июне 2015 года на фестивале «Мир спорта и добра» в Крыму является нарушением постановления правительства Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию полуострова.

⇒Власти Украины назвали провокацией участие Юлии Самойловой в «Евровидении»

 

КОММЕНТАРИИ (3)
Эхо
Да и нечего там делать. Обойдемся как нибудь. Пусть подавятся раз мозги где-то в другом месте у организаторов. Лишь бы только посильнее плюнуть в душу России.
0
ОТВЕТИТЬ
Наташа
Пошла На ….. ,эта Украина Россия Ура ,Ура Ура Мы великая СТРАНА!!! Ещё раз подтверждает не участие Юлии Самойловой Победу Для России !!!!!!!
0
ОТВЕТИТЬ
Данила
Испугались) Хахахахаха
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх