В Татарстане экс-депутат получил 4,5 года колонии за вымогательство и взятку

4,5 года колонии строгого режима получил экс-директор нурлатского подразделения компании «Татнефтедор» Фидаиль Садыков, признанный виновным в коммерческом подкупе с вымогательством и взятке, пишет

4,5 года колонии строгого режима получил экс-директор нурлатского подразделения компании «Татнефтедор» Фидаиль Садыков, признанный виновным в коммерческом подкупе с вымогательством и взятке, пишет «Коммерсант».

Кроме этого осужденный заплатит 1,3 млн рублей штрафа. Садыков пытался оспорить решение Чистопольского горсуда, но Верховный суд республики оставил приговор в силе. Согласно приговору, в 2016 году Садыков требовал 180 000 рублей от замруководителя предприятия, поставляющего материал его филиалу «Татнефтедора».

В противном случае топ-менеджер грозился расторгнуть договор. Поставщик сообщил о вымогательстве в полицию и 14 сентября 2016 года в Чистополе оперативники при передаче денег задержали водителя Садыкова. После этого во время обыска в его офисе Садыков предложил сотруднику МВД 400 000 рублей взятки. Полицейский сообщил об этом руководству, в тот же день в одном из кафе Чистополя при передаче денег Садыкова задержали. Вину он признал частично. Фидаиль Садыков в 2010 году был депутатом совета города Нурлат от партии «Единая Россия».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite