В Казани суд признал некоторых клиентов Татфондбанка «дробильщиками»

В Казани рассмотрено первое дело клиентов Татфондбанка, которым Агентство по страхованию вкладов отказало в страховых выплатах как «дробильщикам» (граждане, чьи вклады в размере,

тфб

В Казани рассмотрено первое дело клиентов Татфондбанка, которым Агентство по страхованию вкладов отказало в страховых выплатах как «дробильщикам» (граждане, чьи вклады в размере, покрываемом страховкой до 1,4 млн рублей, получены путем дробления более крупных вкладов или перевода средств со счетов компаний незадолго до отзыва лицензии или введения временной администрации), сообщает «Коммерсант».

Всего таких исков в судах Татарстана около 70, а не получили страховку почти 4000 человек. По словам клиентов, провести операции по дроблению вкладов им рекомендовали сотрудники банка, обещая гарантии правительства Татарстана. «За несколько дней до введения временной администрации топ-менеджер банка позвонил и настоятельно рекомендовал разбить вклад на несколько частей. Сотрудник уверял, что мой клиент получит всю сумму по страховке. Он даже ссылался на гарантии правительства Татарстана. Однако потом мой клиент получил отказ в выплатах», – рассказывает юрист одного из клиентов.

По мнению экспертов, дробильщикам следует попытаться развернуть ситуацию: обратиться в АСВ с просьбой вернуть счета в состояние до дробления и попытаться попасть хотя бы в реестр  кредиторов. В АСВ отказались от комментариев.

ЦБ отозвал лицензии у Татфондбанка и Интехбанка

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite