В Казани дело о многомиллионных махинациях сына депутата Алексея Рыбушкина передали в суд

СКР завершил расследование уголовного дела против бывшего чиновника исполкома Казани Алексея Рыбушкина, которого обвиняют в мошенничестве на 74 млн рублей. Вместе с ним

e1ad847752cdf130
СКР завершил расследование уголовного дела против бывшего чиновника исполкома Казани Алексея Рыбушкина, которого обвиняют в мошенничестве на 74 млн рублей. Вместе с ним по делу проходят его коллеги, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по РТ.

Обвиняемый приходится сыном депутату Госсовета Татарстана Николаю Рыбушкину. В 2011 году Рыбушкин-младший занимал в исполкоме города должность начальника отдела юридической и организационно-кадровой работы. По версии следствия, он поставил на поток хищение денег из городского бюджета через подделку документов.

В сентябре 2011 года подчиненный Рыбушкина изготовил фиктивный договор подряда по прокладке водопровода в поселке Дербышки, который подтверждал задолженность по оплате работ на 8,5 млн рублей. Должником чиновники выставили исполком города, который якобы не расплатился с коммерческой структурой. Затем с этими документами подставные представители фирмы пошли в суд с иском к городским властям.

На заседании исполком города представляли люди Рыбушкина: его заместитель Юлдуз Гарипов и начальник отдела по вопросам жилищного законодательства Леонид Ляпахин. В результате суд постановил расплатиться с компанией за якобы выполненные работы. Когда исполнительный лист поступил в исполком, деньги из городской казны перевели на счет подставного истца. Он же передал их затем Рыбушкину.

В СКР полагают, что подобную схему чиновники применили 11 раз, лишив бюджет крупной суммы. Рыбушкин сейчас находится в сизо, его коллеги — под домашним арестом.

Фото: realnoevremya.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite